澳门永利电话

當前時間:

校企合作培養大數據複合型人才

代表名片:张 牧

市人大代表、貴陽學院數學與信息科學學院教授

市人大代表、貴陽學院數學與信息科學學院教授张牧认为,大数据作为一种交叉学科,需要大量的复合型人才,无论是数据分析能力、计算思维能力还是程序设计能力,都是大数据人才所需要的最基本的素养,而大数据发展的灵魂则是创新。除了要有扎实的“基本功”,还要创新地将大数据与其他产业深度融合。

“5G時代的到來,將給通信技術帶來一次新的變革,除了驅動移動互聯網升級之外,還帶來了物聯網的革新。更快的網速與極低的時延,將爲我們帶來萬物互聯的新時代,科技升級,將大大提高市民的科技體驗感。”張牧說,貴陽要搶占先機,把握機遇,進一步壯大大數據産業。

張牧認爲,培養人才是高校最核心的使命,要想儲備更多的大數據人才,必須創新思維,整合資源,推進校企産學研合作,進一步服務和支撐地方産業的發展,充分發揮校企深度融合的優勢,將企業擁有的前沿的大數據技術與高校自有的教育知識體系相結合,共同培養大數據複合型人才,實現“知識+創新”的深度融合。

【關閉窗口】【返回頂部】【打印文章】