澳门永利电话

當前時間:

世紀城小學組織學習《十九屆中央紀委三次全會重要講話精神》

1月15日,觀山湖區世紀城小學黨組書記、校長張文敏主持召開黨組會議,傳達學習貫徹習近平總書記在十九屆中央紀委三次全會上的重要講話精神,將全面從嚴治黨不斷推向深入、取得更大成效。

會議指出,學校黨組堅決貫徹全面從嚴治黨戰略部署,深入推進教育系統黨風廉政建設和反腐敗工作,著力轉職能、轉作風、嚴政紀、強監管、肅貪腐。要認真學習、深刻領會習近平總書記在十九屆中央紀委三次全會上的重要講話,以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,貫徹黨的十九大精神,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,進一步抓緊抓實學校黨風廉政建設和反腐敗工作。

一要旗幟鮮明堅持和加強黨的全面領導,把黨的政治建設擺在首位,自覺在思想上、政治上、行動上同以習近平同志爲核心的黨中央保持高度一致,堅定堅決、不折不扣、落實落細黨中央決策部署。

二要嚴格落實中央八項規定精神,力戒形式主義、官僚主義,對教師身邊不正之風和腐敗問題要加強懲治力度,維護群衆切身利益。辦好人民滿意的教育。

三要堅決整治不作爲問題。完善激勵機制,在擔當作爲上見真章。要按照中央工作會議部署,踏實苦幹,積極有爲,全面完成學校教育教學任務。

四要認真履行全面從嚴治黨主體責任。要強化政治擔當,層層壓實責任,真管真嚴、敢管敢嚴、長管長嚴。嚴格自律,在重大原則問題和大是大非面前立場堅定,帶頭貫徹民主集中制,堅決抵制各種歪風邪氣,要明大德、守公德、嚴私德。既要嚴于律己、正心修身,教育管理好親屬和自己的教職工。

行動是無聲的號令,身教是最好的榜樣。領導幹部特別是高級幹部要堅持以身作則、以上率下,爲嚴肅黨內政治生活作出表率、爲弘揚清風正氣的校園樹立標杆,爲全面從嚴治黨進一步夯實政治根基。

张校长强调, 提高教职工队伍素质,树立教育的良好形象。认真抓好师德师风教育,弘扬教师依法执教、教书育人、廉洁从教、为人师表的良好师风。继续抓好校务公开,增加透明度,接受社会监督。要求全体教师要以身作则,共同创建良好校风、教风、班风、学风。认真执行廉洁自律的有关规定,真正做个务实、清廉的教师。为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

【關閉窗口】【返回頂部】【打印文章】