澳门永利电话

當前時間:

清鎮市王莊小學多措並舉開展寒假留守兒童關愛活動

为进一步做好留守儿童关爱工作,确保留守儿童过一个愉快的假期。近日,清鎮市王莊小學多措並舉開展寒假留守兒童關愛活動。

一是向留守兒童家長發放致監護人公開信。學校成立留守兒童遍訪小組,深入全鄉10個村居,50多個自然村寨開展遍訪活動,發放監護人公開信800余份。

二是依托少年宮對留守兒童開展豐富多彩的活動。專人負責經典誦讀、球類、棋類、舞蹈等項目的開展,截至目前共開展少年宮社團活動10場次,參與留守兒童達100余人。

三是開展留守兒童父母親情通話感情交流活動。學校專門設置留守兒童親情電話室,少年宮活動期間,留守兒童與父母親情電話,教師遍訪時,讓留守兒童與父母親情通話,拉近他們之間的距離,溝通他們之間的感情。

四是制定留守兒童關愛措施。全體教師結合自己幫扶的留守對象,擬定切實可行的關愛措施,現已收集彙總關愛措施15條,教師們有計劃地實施關愛活動,效果明顯。此外,教師還深入家中與留守兒童一起過生日,讓留守兒童感受到教師的真情關愛。

關愛留守兒童大家一直在行動,王莊小學將嚴格按照留守兒童關愛“五個一”的要求,切實做到“五看、五查”,爲留守兒童健康成長保駕護航。

【關閉窗口】【返回頂部】【打印文章】