澳门永利电话

當前時間:

致公党贵阳市委员会:提高教室空气质量 保障师生健康安全

在政協貴陽市第十二屆委員會第三次會議上,致公黨貴陽市委員會就此遞交提案原案《關注幼園、中小學教室室內空氣質量進一步加強傳染病防控的建議》,建議通過多種方式和渠道進行幹預,加強對學校傳染病的防控和教學環境等監管工作,爲廣大師生提供良好的室內環境。

通過對中小學上課期間的CO2實測發現,60分鍾裏,其濃度可以達到3000ppm,是目前標准的2倍。研究表明,當空氣中CO2濃度在600ppm-4800ppm時,其濃度越高,學生做作業效率越低、錯誤率越高。同時,諸多因素影響造成CO2與細菌濃度超標;室內空氣汙染導致多種呼吸道傳染疾病等問題。

致公黨貴陽市委員會建議,教育主管部門把學校室內空氣質量作爲一項硬性考核指標,同時督促轄區學校加強學校空氣質量監測和管理措施的落實,確保學校室內空氣質量符合相關標准和要求;建議有關部門牽頭制定《貴陽市幼兒園、中小學教室室內空氣質量管理條例》,提升室內空氣質量設施的基礎配備,建立學校空氣質量健康審查制度,在幼兒園內重點控制微生物汙染。同時,加大投訴舉報力度,發揮相關行業單位和媒體大衆的監督作用。

实习记者 陈佳艺

【關閉窗口】【返回頂部】【打印文章】