澳门永利电话

當前時間:

修文实施“良知种子”计划 布局教育高水平高质量发展

2019年1月20日,修文縣教育局贵州省级教师发展中心对全县108名教师进行为期一周培训的“良知种子计划”项目启动,拉开修文教育高水平开放高质量发展的序幕。

自从中共贵州省委、贵州省人民政府《贵州省推进教育现代化建设特色教育强省实施纲要(2018—2027年)》发布,贵阳市委作出大力实施高水平对外开放加快推进经济高质量发展决定,修文縣委作出打好高水平对外开放主动仗打造经济高质量发展桥头堡决定后,修文縣教育局根据修文教育的历史与现实,审时度势,抓住机遇,促进发展,制定了“以良知教育示范县建设为统揽,强化优质均衡‘一个引擎’,聚焦安全稳定和高质量发展‘两个主题’,着力资源保障、师德师风、综合改革‘三个重点’,突出良知教育核心‘四个立志’”的“一个统揽+1234”布局计划,并制定了全力加强党建、全力打造良知教育品牌的十项具体措施,全面促进修文教育高水平开放,高质量发展。

在培训启动仪式上,修文教育局长袁曜作了《凝聚良知心 砥砺示范行》的讲话,全面分析了修文教育的历史和现状,所面临的机遇、所承担的历史责任和修文教师的时代使命。袁耀指出“良知教育”是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,贯彻中央、省、市、县的文件精神,以阳明心学核心思想“致良知”为切入点,利用古圣先贤和领袖人物智慧、思想和方法,解决困扰当下教育之痛的教育。通过“良知教育”,点亮万千教师心灯,让教师生命焕然一新,照亮自己,成就学生,让每一个学生健康成长,让每一个教师幸福从教,为修文做大城市规模,做强实体经济作贡献,为新时代教育改革贡献修文“心”方案。

袁曜要求全部參培種子教師做到“四個到位”:意識到位,自覺使命擔當;責任到位,努力刻苦學習;知行到位,用心向上向善;紀律到位,自覺自律他律。教師發展中心要做到周到細致安排,服務到位,爲學員排憂解難,讓學員安心培訓、專心培訓、舒心培訓。

修文教育局副局长谢福贵在启动仪式上对活动提了具体纪律要求,修文縣省级教师发展中心负责人和有关专家,修文教研中心全体教研员等参加启动仪式。据了解,此次培训将遴选若干良知教育种子教师,加以培训、辐射、引领,带动全县教师队伍建设,为教育高水平开放,高质量发展打下坚实基础,为贵州建成特色教育强省作出修文贡献。

【關閉窗口】【返回頂部】【打印文章】