澳门永利电话

當前時間:

戲曲進校園展演活動在築舉行

本报讯 1月15日,由云岩区委宣传部、云岩区教育局、云岩区文广局、共青团云岩区委、云岩区文联主办,贵州京剧院、贵州师范学院承办的“欢聚云岩”——戏曲舞蹈进校园展演活动在贵州京剧院国艺剧场举行。

據悉,2018年,貴州京劇院舉辦了一系列“戲曲進校園”活動,活動與雲岩區聯合舉辦了戲曲藝術教育培訓班,目的在于使學員在今後的教學中能正確、全面、積極地把傳統文化戲曲藝術傳播給學生。京劇院選派了優秀的戲曲演員擔任老師,同時京劇院的燈光、音響、服裝、化妝等工作人員積極爲培訓做好服務工作。參加培訓的學員涵蓋了幼兒園、小學、中學的各校老師,通過培訓,學員學會了從專業的角度看戲,了解了京劇藝術的特點,掌握了基本常識,並在親身的表演體驗中加深對京劇的了解和興趣。

在展演活動中,來自嶽英小學、楓丹白露小學、雙語實驗小學、省府路小學、環西小學、向陽實驗小學、貴陽市第八幼兒園等小學、幼兒園的學生和老師表演了京劇聯唱、舞蹈《阿妞嫫》、京劇唱段《紅燈記》等精彩的戲曲、舞蹈節目。

(本報記者)

【關閉窗口】【返回頂部】【打印文章】