澳门永利电话

當前時間:

貴陽一中學校食堂推行“零利潤”管理

目前食堂收支有結余,按每生200元退返

本报讯 1月15日,貴陽市第一中學向全校学生和家长发布了一则通知,表示已将食堂收支结余,按每人200元退返给每一位学生。该通知在网络引起了广泛关注,学生、家长纷纷点赞。

通知稱,根據學校黨委會研究決定,爲進一步辦好人民滿意的教育,踐行本真教育,堅持本色育人,以生爲本,一切以學生爲中心,辦好安全、衛生、營養、美味的學生食堂,推行“零利潤”管理,釋放改革紅利,讓利學生,學校于1月15日已將食堂結余按每人200元退返給每一位學生。

據了解,貴陽一中是省級一類示範性高中、特大型寄宿制高中,目前有在校生5000余名。該校食堂主管宋萬霞說,學校食堂由學校自辦自管,實行“零利潤”管理,今年食堂收支有結余,便返還到學生的卡上,返還金額總計一百余萬元。

“本來還奇怪是不是系統出現了bug,怎麽多出了200塊錢,沒想到是學校發的‘壓歲錢’。”一位正在就餐的同學興奮地說。記者隨機采訪了多位同學,大家紛紛表示收到了學校返還的200元餐費。

據介紹,貴陽一中食堂的米、面、油等均按嚴格的程序進行招標,學校禁止食堂采購凍品作爲原材料,雞肉、豬肉、牛肉、鴨肉等均爲新鮮宰殺,饅頭、包子、各種餅等,淩晨三、四點開始加工,確保新鮮、營養。

(本报记者 罗海兰)

【關閉窗口】【返回頂部】【打印文章】