澳门永利电话

當前時間:

貴陽市教育局政務公開政策解读制度

爲確保政府公開信息讓人民群衆看得見、聽得懂、信得過、能監督。結合我局工作實際,特制定以下政策解讀制度:

第一条 解读范围。出台政府規範性文件,以政府名义出台的重要政策文件等,均应及时进行解读。

第二条 解读形式。政策解读可通过各科室负责同志撰稿解读、政策问答、等形式进行。鼓励结合实际,创新、拓展社会公众喜闻乐见的解读形式。

第三条 公开平台。政府信息公开网是政府規範性文件、以政府名义出台的重要政策文件解读材料公开的第一平台。

第四条 职责分工。政务信息公开领导组牵头负责政策解读工作,并负责解读专栏开设、解读内容更新、解读机制跟进与完善等工作,协调、督促各办公室及时报送解读方案和解读材料。

第五条 工作程序。坚持“谁起草、谁解读”的原则,由起草科室负责解读。

第六条 队伍建设。各科室要根据工作需要,组建政策解读的专业队伍,提高政策解读的针对性、科学性、权威性和有效性,让人民群众“听得懂”、“信得过”。

第七条 考核管理。将政策解读制度纳入政府信息公开制度目录,作为政府信息公开的重要内容。同时,将政策解读工作情况纳入科室和个人年度考核,严格进行考核奖惩。

【關閉窗口】【返回頂部】【打印文章】

相關文章