澳门永利电话

當前時間:

築教辦發〔2017〕235號關于印發《貴陽市學科教育研究基地工作考核辦法(試行)》的通知

各區(市、縣)教育局、市直屬學校:

爲促進貴陽市學科教育研究基地工作有效開展,切實發揮學科教育研究基地在提高我市基礎教育質量中的重要作用,經貴陽市教育局局長辦公會研究同意,特制定《貴陽市學科教育研究基地工作考核辦法》(試行),現印發給大家,請遵照執行。

貴陽市教育局辦公室

2017年10月24日

贵阳市学科教育研究基地工作考核办法(试 行)

爲切實發揮學科教育研究基地在提高我市基礎教育質量中的重要作用,依據《貴陽市教育局關于進一步加強市級學科教育研究基地建設的意見》(築教辦發[2017]16號)精神,促進我市各學科基地在“建設一流學科、培養一流隊伍”的“雙一流”工作中發揮重要作用,同時也爲了規範、高效開展學科基地的各項工作,保證貴陽市教育局對學科基地工作的統籌和管理,結合我市實際情況,特制定學科基地工作考核辦法。

一、考核時間

原則上每年的7月中旬、12月中旬,分別對各學科基地上半年、下半年的工作進行量化考核。

二、考核內容

1.工作計劃:是否根據“雙一流”總目標制定年度工作計劃(含經費預算)及目標責任書。

2.工作實施:根據目標責任書,計劃內工作完成情況;計劃外工作開展情況。

3.經費使用:預算經費是否規範、有效使用。

4.工作成效:基地工作階段成果、推廣價值。

三、組織機構

1.由學科基地管理辦公室組成考核工作組。

2.由學科基地工作領導小組對考核結果進行審核並公布。考核結果分爲優秀、良好、合格、不合格四個等級。

四、考核結果處理

1.對上半年度考核不合格者將停撥下半年工作經費,對全年不合格的,根據問題清單進行責令整改,並將第二年的工作經費縮減30%。

2.對于考核合格的基地,第二年經費不變,但要對照問題清單實施整改。

3.對于考核良好的基地,第二年工作經費將提高30%-50%。

4.對于考核優秀的基地,第二年工作經費將提高50%——100%。

附件:貴陽市學科教育研究基地年度工作考核評分量表

【關閉窗口】【返回頂部】【打印文章】

相關文章