澳门永利电话

當前時間:

築教發〔2017〕147號貴陽市教育局關于印發《貴陽市各區(市、縣)社區教育試點單位建設標准》(試行)的通知

各區、市、縣教育局,各社區教育示範點:

爲加快推進貴陽市社區教育工作的深入開展,根據《教育部等九部門關于進一步推進社區教育發展的意見》(教職成﹝2016﹞4號)、《省教育廳等九部門關于進一步推進社區教育發展的意見的通知》(黔教職成發﹝2016﹞276號)、《省教育廳辦公室關于下發<貴州省試點單位建設標准>(試行)的通知》、《貴陽市關于開展社區教育的實施方案》(築教辦發﹝2017﹞93號)等文件精神,結合貴陽市實際,制定《貴陽市各區(市、縣)社區教育試點建設標准》(試行),具體內容如下:

一、各區(市、縣)教育局要高度重視,積極協調有關部門,督促所在地試點單位按照“建設標准”的有關內容,努力夯實社區教育的基礎,完善社區教育的組織管理,開展多種各具特色的社區教育工作。

二、各試點單位要按照“建設標准”的內容提出相應的落實措施上報“貴陽市社區教育指導服務中心”(以下簡稱“中心”)。

三、非試點單位所在地應參照標准逐步開展社區教育,爲下一步申報市級試點打下基礎,確保到2020年開展社區教育的區、市、縣實現全覆蓋。

四、考核堅持客觀公平、公正、公開的原則,實事求是、注重實績的原則,全面考核、獎懲挂鈎的原則。考核的目的是爲了推進社區教育示範教學點積極健康的發展。

五、考核辦法

1.考核內容:主要圍繞組織管理、環境建設、教學點管理、社區教育活動開展、教育成果等幾個方面展開。具體考核細則見附表。

2.考核時間:年度考核一般在每年年末或翌年年初進行。

3.考核方法與步驟:成立貴陽市社區教育督導檢查考核工作小組,各教學點在指定時間內提交年度總結報告,考核小組根據報告結合實地考評,討論研究確定等次。

4.考核結果:考核結果分爲優秀、合格、不合格三個等次,兌現社區教育相關工作經費。對考核優秀試點單位給予獎勵和表彰;對考核不合格的單位,限期整改,連續兩個年度考核不合格的教學點,予以撤銷。相關考核結果抄送各教學點所在區縣市政府辦公室。

六、其他

考核結果公開公示。對考核結果有異議的單位和個人,可在公示之日起三個工作日內申請複核。本考核辦法由貴陽市社區教育指導服務中心解釋。

貴陽市教育局

2017年10月25日

【關閉窗口】【返回頂部】【打印文章】

相關文章